Бурные переговоры

Бурные переговоры

Бурные переговоры продолжались несколько дней и закончились тем, что Дьюранд смирился с этими дополнительными расходами без какого-либо снижения цены приобретения. Он решил, что эти 10 млн дол. будут с лихвой компенсированы кое-какими неоперационными активами, которые были обнаружены в ходе проверки чистоты, а именно деньгами и ликвидными ценными бумагами GGT сверх необходимых на пополнение оборотного капитала на 1,5 млн дол., а также патентами на процессы, авторскими правами на программное обеспечение и лицензиями на контент, которыми GGT владела, но не пользовалась. Дьюранд решил, что, используя эти активы, новая компания сэкономит, по крайней мере, 12—15 млн дол. на расходах на разработку этих процессов или получение патентов и доступа к определенным видам контента.

Также GGT владела одним недостроенным объектом коммерческой недвижимости, который GWM могла продать в следующие год-полтора миллиона за три. Приведенная стоимость этих неоперационных активов была оценена в 14 млн дол. (см. табл. 14.5). Стоимость собственного капитала GGT е учетом этих неоперационных активов и обязательств составила 103,6 млн дол., на 4 млн больше первоначальной цифры, рассчитанной до проверки чистоты сделки. Кроме того, Дьюранд устал от переговоров и хотел поскорее заняться управлением объединенной компанией.

Получив одобрение советов директоров и акционеров обеих компаний, переоформив контракты с клиентами и поставщиками, получив финансирование и выполнив другие условия завершения сделки, стороны смогли, наконец, завершить ее и впервые за шесть месяцев передохнуть. Пришел черед поздравлений.

Но если для Переса основные волнения были позади, Петтибоун, которая должна была обеспечить соблюдение напряженного графика интеграции, они только начались. А Дьюранд теперь должен был выступить уже в роли главного исполнительного директора, обязанного опраидап. ожидания своих акционеров и аналитиков Уолл-стрит.

Став главой одной ш крупнейших компаний отрасли, Дьюранд решал то одну проблему, то другую но был совершенно счастлив — ведь его мечта сбылась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: