Либерализм и лейбористы

Либерализм и лейбористы

Были слухи, что Ллойд Джордж пытался заключить сделку с Рамсеем Макдональдом; Хьюберт Гендерсон развивал в Нации идею прогрессивного альянса Лейбористской и Либеральной партий. Кейнс вмешался в обсуждение вопроса между лейбористами и либералами «откровенной речью» на президентском обеде манчестерского Клуба реформ 9 февраля (событие было для него настолько торжественное, что он перед выступлением постригся). Речь появилась в Нации 20 февраля под названием Либерализм и лейбористы. Он доказывал, что разумные либералы должны начать разговор с разумными социалистами.

Его пораженческое настроение раздражило Ллойд Джорджа, но действительная слабость его призыва, что Кейнс, несомненно, сознавал, была в том, что «разумные» в обеих партиях не имели никаких идей. Его пораженческое настроение раздражило Ллойд Джорджа, но действительная слабость его призыва, что Кейнс, несомненно, сознавал, была в том, что «разумные» в обеих партиях не имели никаких идей. Рамсей Макдональд не мог предложить ничего среднего между утопией и финансами Казначейства; Филип Сноуден был социалистом старого закала, в духе Генри Джорджа, разделявшим страсть Ллойд Джорджа к земельной реформе, но во всех других отношениях оставался ортодоксом гладстоновской школы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: