Мечты сбываются

Мечты сбываются

В последние дни до завершения сделки напряжение возросло до предела. Участники переговоров оживленно обсуждали проблемы, обнаруженные в ходе проверки чистоты сделки. Судебные иски от недовольных клиентов и служащих GGT могли обойтись новой компании в следующие три— пять лет в миллионы долларов. Хотя эти иски могли и не дойти до суда, GWM оценила возможный ущерб в 7—10 млн дол. Кроме того, новой компании придется в следующие несколько лет потратить от 1 до 3 млн дол. на текущий ремонт и содержание предприятий GGT. В свое время, когда подвернулась возможность продать GGT, ее управляющие решили сэкономить на этих расходах.

Приведенная стоимость всех возможных расходов была оценена в 10 млн дол.: 8 млн дол. возможных судебных расходов и 2 млн дол. отложенных расходов на ремонт. Поскольку их обнаружили только под конец процедуры проверки чистоты, они не были учтены при прогнозировании денежных потоков и предварительной оценке стоимости GGT. Дьюранда так обеспокоили факты, выявленные этой процедурой, что он даже потребовал от Чена положить сумму, эквивалентную 5% всей цены приобретения, на депозит, по крайней мере, на год, пока не станут известны все уготованные новой компании «сюрпризы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: